Викторина Математика




Главная    |    1, 2 класс    |    3, 4 класс    |    5 класс    |    6 класс    |    7 класс    |    8 класс




Викторина по математике 8 класс


Викторина по математике 8 класс с ответами


1. Место, занимаемое цифрой в записи числа?

    Ответ: Разряд.

2. Бежала тройка лошадей. Каждая лошадь пробежала 5 км. Сколько километров проехал ямщик?

    Ответ: 5 км.

3. Может ли при делении получиться ноль?

    Ответ: Да.

4. Какую часть часа составляет 20 минут?

    Ответ: 1/3.

5. Единица массы драгоценных камней?

    Ответ: Карат.

6. Вторая координата точки?

    Ответ: Ордината.

7. Наука, изучающая свойства фигур в пространстве?

    Ответ: Стереометрия.

8. Прибор для построения окружности?

    Ответ: Циркуль.

9. Великий учёный, чьё имя теперь носит прямоугольная система координат?

    Ответ: Р. Декарт.

10. Утверждение, принимаемое без доказательства?

    Ответ: Аксиома.

11. Отрезок, соединяющий точку окружности с центром?

    Ответ: Радиус.

12. Сумма длин всех сторон многоугольника?

    Ответ: Периметр.

13. Как называется знак корня?

    Ответ: Радикал.

14. Переведите на древнегреческий язык слова "сосновая шишка"?

    Ответ: Конус.

15. График функции у = х3?

    Ответ: Кубическая парабола.

16. Сумма углов квадрата?

    Ответ: 360°.

17. Автор книги "Начала"?

    Ответ: Евклид.

18. Равенство, справедливое при всех допустимых значениях переменных?

    Ответ: Тождество.

19. Зависимая переменная величина?

    Ответ: Функция.

20. Вторая степень числа?

    Ответ: Квадрат.

21. Сотая часть числа?

    Ответ: Процент.

22. Что легче: 1 кг ваты или 1 кг железа?

    Ответ: Одинаково.

23. Может ли при умножении получиться ноль?

    Ответ: Да.

24. Чему равна четверть часа?

    Ответ: 15 мин.

25. Специфическая единица измерения объёма нефти?

    Ответ: Баррель.

26. Первая координата точки?

    Ответ: Абсцисса.

27. Наука, изучающая свойства фигур на плоскости?

    Ответ: Планиметрия.

28. Прибор для измерения углов?

    Ответ: Транспортир.

29. Учёный, наиболее известным достижением которого стало "решето" для отсеивания простых чисел?

    Ответ: Эратосфен.

30. Утверждение, требующее доказательства?

    Ответ: Теорема.

31. Часть прямой, состоящая из всех точек прямой, лежащих по одну сторону от данной точки?

    Ответ: Луч, полупрямая.

32. Отрезок, соединяющий две точки окружности?

    Ответ: Хорда.

33. Чему равны длины сторон "египетского" треугольника?

    Ответ: 3; 4; 5 ед. отрезка.

34. Переведите на древнегреческий язык слова "натянутая тетива"?

    Ответ: Гипотенуза.

35. График функции у = kx + b

    Ответ: Прямая.

36. Сумма углов треугольника?

    Ответ: 180°.

37. Кто сказал: "Математика - царица наук, а арифметика - царица математики"?

    Ответ: К. Гаусс.

38. Абсолютная величина числа?

    Ответ: Модуль.

39. Независимая переменная величина?

    Ответ: Аргумент.

40. Третья степень числа?

    Ответ: Куб.


Викторина по математике 8 класс с ответами






    Викторина по математике 1, 2 класс       3, 4 класс       5 класс       6 класс       7 класс       8 класс